Завет

Кондратий Солёный
Что нашли мы, в любви неудачники,
Средь случайных подруг? — Суета...
Пусть сердца ваши греет, мальчики,
Чистота... Чистота, Чистота!

Что мы видим, надежд растратчики,
В час зари? — Слепота, слепота...
Пусть в глаза вам струится, мальчики,
Красота... Красота, Красота!

Мы играли в любовь, — обманщики! —
Оставалась в душе пустота...
Пусть же вас не покинет, мальчики,
Высота. Высота, Высота!