Покрыта льдом судьбы река

Юрий Колодний
Покрыта льдом судьбы река.
На дне печаль и боль народа.
В осколках памяти - века.
На острие штыка - свобода.
Печаль ошибок глубока.
Во лжи не слышен голос Бога. 
Блестит, как зеркало река, 
Где отражается дорога...