Сапоги

Алла Александровна
Я лежу в дырявых сапогах…
Душу наполняет боль и страх.
Закричать хочу я –«Помоги!»
Когда гляну я на эти сапоги…
-Почему, где тонко, там и рвется?
Почему спокойно не живется?
Почему нет денег, нет любви?
Где теперь возьму я сапоги? -
Позавчера я опоздала,
Вчера хотела жизнь начать сначала,
Сегодня мир хотела удивить!
И «удивила» …
Сапоги-то, не на что купить!
-Как выйти в люди, на работу?
Вот это - у меня теперь забота!
Что ж…Позвоню, навру, перенесу…
Не знаю, как все это вынесу!
-Как выглядеть, чтоб не упасть в оценке?
Что говорить в комичной этой сценке?
Лежу и думаю:
-Ведь в сущности- пустяк !
Зато в момент он подкосил меня. - И как!
Вдруг резкая болезнь, иль молния, иль рана!
Лежу….
И мне не хочется вставать с дивана.
-Я никуда сегодня не пойду!
Оставлю дома я свою беду.
Куда бежать? Зачем стремиться?
Все рухнуло и мир остановился….