Весна к нам придёт

Геннадий Гузенко-Веснин
В тёмный занавес тёплой ладонью
Прикоснулось весёлое солнце,
И простившись, земля с зимней болью,
Встретить дни распрекрасные хочет.

Оголённою веткой махая,
На пригорке ликует берёза.
Она знает, с приходом лишь мая,
На невесту вся будет похожа.

А в полях заиграл ветерочек
И с задором весёлым кричит:
«Посмотрите, планета хлопочет,
Вот уж к нам прилетели грачи».

У людей лица счастьем сверкали,
Родились они, будто бы, как вновь.
Вы поверьте, они точно знали,
Что весной придёт счастье, любовь.

Пусть на свете грядут измененья,
Апокалипсис ждёт людской род.
Но по божьему лишь убежденью,
В своё время весна к нам придёт!