КГБ-51. Запах - Зачатие

Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Запах

Одно из чувств природой нам дано:
мы нюхать можем всё, что интересно,
при этом беспокоит лишь одно:
чтоб не поддаться рвотному рефлексу.
Нос - не глаза, его не завязать.
Простите, что в стишок я должен шваль нести,
но про кого-то я могу сказать,
что пахнет он, увы, по специальности.


Зарплата

Каждый труд должен быть оплачен -
и поэтому государство,
оценив: деньги много значат,
нам подарок (совсем не царский)
дважды в месяц в конверте дарит.
Всяк из нас же словцом «крылатым»
пожелает врагу: «Эй, парень!
Чтоб ты жил на одну зарплату!»


Заседатель

Их называют народными часто -
мол, весь народ представляют они.
В судьбах чужих принимая участье,
сроки дают на годА - не на дни -
эти избранники.  Только непросто
сроки давать - ведь у них тоже есть
сЕмьи, а «мстителей» грозная поступь
враз усыпить может совесть и честь.

Примечание:

ИМХО, народные заседатели входят в группу риска.  Особенно - когда судить и наказывать приходится "сильных мира сего".  Всегда есть риск мЕсти со стороны окружения осуждённых.  Причём, мЕсти не только заседателям, но и членам их семей.  Именно поэтому заседатели часто не выдерживают морального (а зачастую и физического) прессинга и оправдывают преступников либо выносят им смягчённые приговоры.


Зачатие

Издревле лучшие умы понять пытались,
как род продлить и отчего берутся дети.
И осенило их: для этого вначале
должны и «маши» здесь присутствовать, и «пети».
Тогда пускаются в свой танец хромосомы
и диффундируют, созрев по полной, клетки...
Мужчина чувствует приятную истому,
когда ребёнок от жены - не от соседки.