Новая весна

Клим Питер
Прожевывая тучи, облака,
День оставался ясным, и светило,
Казалось по-особому светило
И дымку растирало о бока.

Вопило воробьиное пятно
И трепетало посредине лужи.
В какой-то миг закладывало уши
От этого ожившего панно.

В глаза многоэтажки бился блик,
Пытаясь раздробиться на осколки.
У пирса размышляли о помолвке
С далекою водою корабли.

С устойчивым бездумием борясь,
Забившимся в неровности извилин,
Я чувствовал, меня не удивили
И новая весна, и эта ...грязь.

Порывы ветра подметали сор,
Пугая арки леденящим воем.
И это задевало за живое,
Как никогда еще до этих пор.