Коммуналка

Александр Карпекин
Предлинный коридор, ведущий в туалет,
Что рядом с ванной с газовой колонкой.
Тогда ещё мне было, очень мало лет,
Когда осваивал квартирный вавилон.

Текла жизнь мирно и спокойно до скандала.
Мирились, помогали, как могли, друг другу.
Здесь затухала жизнь, и новая рождалась.
Так день за днём крутилось всё по кругу.

Конфликты из-за стен, шуршащих тараканами,
Легко возникнув, становились затяжными.
Одни сражались с ними, как тётя Маша с мамой,
Другие, бросив грязную посуду - разводили.

У нас всё время так, кто в лес, кто по дрова,
Кто грязь домой несёт, а кто-то драит ванну.
Сосед наш дядя Вася вечно к совести взывал
Тех, кто в туалете, с газетой, впал в нирвану.

Порою помогал мне, самому готовить ужин,
Учил, что чистить обувь, уметь я должен сам.
Придёт с работы мама, тут ужин очень нужен.
И разным обучал меня хозяйственным делам.

Клопы и тараканы, да всё, как и у всех,
И спор, что конфорка нужна очень срочно.
Снова грязь в туалете – чей-то огрех,
И в ванну залез кто-то вновь внеурочно.

Увидя ужин мама, слезу с щеки смахнёт:
- «Спасибо, дорогой, ты уж совсем большой».
В 15 лет подарит, в далёкий Крым полёт.
На родину слетаем, ведь Крым нам не чужой…

                окт. 2014г.