Окна

Мириам Солярис
Этот дождь снова отрабатывает свое, барабанит по зеркалам луж, создает круги.
Из-за шиворота прохожего бъет светило лучом своим. Мир уже навсегда не будет таким, каким был вчера или будет завтра.

В этом мире я буду чудесным СОавтором, СОтворцом для вселенных или рукой писца. У меня не будет лица. Это так чудесно, что у меня не будет лица! Значит не о чем будет меня судить, да и не кому думается что уже..

Все сошлось и взросло из этих таких смешных и банальных житейских драмм.. Задавали вопросы, искали ответы и жили навзрыд. Мы привыкли так долго идти, что не заметили, как пришли... И одежда потерта, но наши глаза чисты..

Наши крылья потрепаны, но попрежнему помнят полет наверх. Наши души устали, но по прежнему хотят вернутся Домой. Иногда нам казалось, что наши сердца очерствели и так пусты... Но сейчас оказалось, что наши сердца Росли.

Этот дождь снова отрабатывает своё, постепенно сменяется ветер на северный и сложнее искать становится Свет. Но ты помнишь, что самый сладкий рассвет всегда лишь тогда, когда ты сумел пройти через самую темную ночь.

Это вобщем не сложно идти, когда на пути у тебя то здесь, то там поддерживающая рука. Но сложнее когда не так, когда прямо лицом тебя втаптывают в болото по самый чуб и потом как хочешь, так и ищи свой Свет. Отыщи его там, где его в принципе Нет!

Но находятся силы, и поднимается голова. Из любого болота, из ямы любой сам себя может вытащить Человек! Даже если у него за спиной и вовсе то крыльев нет. Если он искренне сердцем своим всем стремится к Свету, то случаются чудеса. Откликаются небеса и выходит солнце и освещает тот лес. Это высшее из чудес.

Так к чему я опять начала этот длинный рассказ о поразительных чудесах? Просто снова напомнить о том, что Творцы обитают не в небесах. Не с далеких облачных замков они смотрят в наш мир. Им не гладко и не сказочно, им далеко не светло.

Их тепло обитает за каждым зеркалом наших глаз, за каждым окном в темной ночи. Они ждут, что мы снова вернемся к ним.
Что мы возвратимся к нам самим...