плен

Сергей Филичев
Славным мужским оружием
Я ее победил!
Но пленив, оказался 
Вдруг сам полоненным!

В этой клетке нет стен,
Нет решёток на окнах.
У тюрьмы нету стен и забора.
Только шёпот и мёд

Только патока грёз
Слов обман, омут слез
И приманка ночных
Полустонов!

Я так вольно бродил
По лугам и лесам
Я привык к
беспредельным просторам

А теперь я опутан
Признаньем своим
И стреножен как конь
Средь загона

СФ февраль 2018