Пусть запоют мужчины

Алина Литвиненко 2
Пока горит огонь в дряхлеющем  камине,
Пронзая темноту кинжальным языком,
В  ночную пустоту врываются былины,
Дремавшие в углах с неведомых времен.

Воздушный кринолин и шпаги звон  кручинный -
Губительной   любви судьи и палача,   
На стенках кирпичей рождаются  морщины, 
Агатовый отсвет немеет на свечах.
 
Спускаются со стен трепещущие тени,
Ушедшие года хранят  восторг любви,
Касаясь милых рук и преклонив колени,
Восторженный поэт  клянется визави.

Пылающий камин и мир волшебных сказок:
В морщинистых руках любимый Андерсен,
Под бабушкино чтиво внук - шалун и плакса, 
Летит в Эдемский  Сад и добровольный плен.      

Давайте посидим у жаркого камина,
Порадуемся жизни  и поговорим, 
Пусть зазвучит струна, пусть запоют мужчины,
Тогда жестокий  мир покажется иным.