Боль

Алексей Дубовской
https://ok.ru/video/874421357252
(Читает автор)

В это тихое раннее утро
Выхожу я на берег реки.
Рассыпается рябь перламутром,
Мои мысли чисты и легки...

          Долго в городе жил я тоскуя.
          Здесь такая душе благодать.
          А приехал в деревню родную,
          И деревни моей не узнать.

Не поют петухи спозаранку,
И не блеют овечки в хлеву.
Утки, гуси с козой-хулиганкой
На лужайке не щиплют траву.

          Забивает сорняк огороды.
          Онемело затихли дворы;
          Словно вешние талые воды
          Унесли голоса детворы.

Солнце греет деревьев макушки,
А на улицах нет ни души.
Лишь проехали две легковушки,
Да шуршат у реки камыши.

          Опустела деревня, уснула.
          Эй, откликнитесь, есть кто живой?...
          Боль ножом по душе полоснула, -
          Не ждала ты судьбины такой...

               
14.03.2018