Лики ночных сердоликов

Михаил Просперо
от
" ...Сердоликовая бухта! Такое есть только в детских снах, в иллюстрациях Доре к Данте: пещеры, подъёмы, невосходимые тропы..."
http://www.stihi.ru/2018/01/30/11188


Лики ночных сердоликов скрытны,
Так красные луны сердиты,
Может быть

Блики морские на лунных плитах,
Там черные волны разбиты
Может быть

Нервно порывист ветер ночью в апреле
Мелкие звезды эти точками-нонпарелью
Этого быть не может, но здесь и на самом деле

Слышишь, как море дышит, как ждёт дебаркадер бурю?
Не опишу, не пишется, деревом в туч структуре
Замер.

Красные луны качаются в лунках, стали моими следами.