Сложный путь

Валентина Шемякина
Дорога от правды к истине
Сложна, а порой немыслима.
Её одолеть пытаются –
Упорствуют, спотыкаются.

В кровь кто-то сбивает ноги,
А кто-то свернёт с дороги
Вслед истине непреложной,
Прожить без неё, мол, можно.

Другой же, с завидной стойкостью,
Вперёд устремлён без робости.
Переусердствует. Истину
С водой, как младенца, выплеснет.

Лишь избранным удаётся
Успеть до захода солнца,
До цели, стремясь неистово,
Познать, что такое Истина.