Москва

Владимир Слива
Мы в юности не думаем о том,
Где будет наша улица и дом,
Когда в бараке мыслей мы живем,
Влюбляясь в танце кружим и поем.
В беспечности о будущем своем
Я этот город сразу полюбил,
Когда с вокзальной площади вступил
На древние булыжники твои -
Они меня с надеждою вели
Шальною мыслью город покорить,
Чтоб в нем всегда работать и творить.
Теперь никто не сможет показать
Мне окна, где когда-то жили вы:
Наверно этот дом уже снесли?
И лишь в воспоминании пыли
Остались силуэты той любви.
Сейчас мне этот город стал чужой
Какой-то очень странною судьбой.
Наверно, что не сделали враги-
Тогда ж мы отстоять его смогли.
На плахе здесь история моя -
России многодетная судьба,
И прошлого великие следы
Разрушили беспутные сыны.
Но знаю, что булыжники опять
В твоих руках судьбою могут стать.
Не будем мы историю корить
И заново чертоги возводить,
И будем ясным над тобой,
Дарованная Божьею Судьбой!
21.03.2013