Дом, весеннее

Дарья Синица
Возрождение мысли из недр души,
что как пыль не сотрёшь, не избавишься от...
И какие б из спин не торчали ножи,
сердце песни поёт, улыбается рот.

Просыпаться - светло, засыпать - красота!
Жизнь похожа на сон наяву, что теперь
переполнен звучаньем - рожденьем листа,
тем, как птицы поют, тем, как скрипнула дверь.

Здесь всегда хорошо, тишина и покой.
Средоточие прошлого - разве в нём дело?
Здесь я слышу себя и могу быть собой.
Улыбается рот. Сердце снова запело.



                8 марта 2018