Знакомство

Ирина Харькова
Октябрь. Девятое. Суббота.
С тобой мы встретились пять месяцев назад.
Так быстро пролетело время,
И очень много можно рассказать.
Второе мая. Воскресенье.
Издалека приехали друзья.
В их общий круг, совсем случайно,
В тот вечер подошла и я.
Со всеми вместе мы смеялись,
В поход куда-то собирались.
Ты улыбался, но в глазах видна
Была лишь сердца боль и пустота.
Я твоего лица ладошками коснулась,
Сказала: "Солнце, улыбнись!
Все хорошо? Все живы и здоровы?
А почему тогда грустишь?"
В твоих глазах, наполненных печалью,
Надежды загорелся яркий огонек!
А значит, открывались двери к счастью,
К которым путь казался так далек.

2004г