Проходи, садись у печки...

Елена Тол
«Проходи. Садись у печки.
Вот, поешь. Да ложись почивать».
А в очах, словно пламя у свечки,
Огоньки начинают мерцать.

«Ты прости, что был скуден твой ужин.
И что вместо перины – доска».
А в очах, как метелица кружит
И бушует пургою тоска.

Не прощаясь, ушел до рассвета,
И растаял в туманной заре.
Только в памяти прячется где-то,
Взгляд его,  словно шелк в серебре.