Отрезанный ломоть

Резанов Александр
«Отрезанный ломоть»

Мать по приезду спросила:
«Может вернёшься назад?!»
«Я ненавижу Россию!» –
Сын ей на это сказал.
…Да, он уехал давненько…
Да, обитает в Литве…
Да, есть работа и деньги
(Вжился в тот мир человек)…
Русский. На русской женился…
Но если Родину-мать
Ради карьеры по лисьи
Надо везде проклинать,
То и старается честно
Вытравить все ностальжи
Ради «нагретого места»…
Ладно! Ему с этим жить!..
Все мы за что-то да платим
(Время такое сейчас)…
Мать его жалко, когда-то
В школе учившую нас
Верной и правильной жизни…
Но передать не смогла
Дитятке патриотизма
В плане любви и добра.

Впрочем, напрасно не буду
Пламенных слов говорить:
Может быть он не Иуда;
Может быть честен внутри.
Но… это хуже гораздо,
Коль изменилась душа!
Ибо в Прибалтике с грязью
Любят нас, русских, мешать –
Жаль, коль мозги замесили
С кашей из въевшейся лжи!
…«Я ненавижу Россию!»…
Ладно! Ему с этим жить!..