Как на речке я бельё полоскала

Елена Тол
Как на речке я бельё полоскала.
И в воде большую рыбу увидала.
Я не удержалась,
Схватить попыталась.
Рыбу не схватила,
Она прочь уплыла.

Как на речке я бельё полоскала.
И в воде его я всё растеряла.
В речку свалилась,
Чуть не утопилась,
Воды наглоталась,
Заодно искупалась.

Как на речке я бельё полоскала.
Целый день его я искала.
Вдоль речки бежала,
Из воды доставала,
Заново стирала,
Снова полоскала.

Как на речке я бельё полоскала.
Целый день тогда потеряла.
Рыбу ловила,
Бельё утопила,
Сама намочилась,
Без сил свалилась.

Как на речке я бельё полоскала.
На траву легла, отдыхала.
Мимо мОлодец шёл,
Меня нашел,
Увез во дворец,
Позвал под венец.

Как на речке я бельё полоскала….