Весной!

Екатерина Колт
В этом городе снова запахло весной,
И на сердце от этого вновь хорошо.
Холодало в душе от мороза зимой,
А теперь потеплело. И нужно еще.
Это солнце и люди в весенних пальто -
Всё смешалось в потоке ярчайших лучей.
Ведь весной всё не так,
Всё иначе, ни то!
Даже сумка удобней сидит на плече.
Я хочу дожидаться весенних дождей,
Чтобы воздух цветочный с любовью вдыхать.
Сердце в сотню ,
нет, в тысячу раз горячей.
По утрам к себе больше не тянет кровать.
Значит, время бежать за заветной мечтой!
Может быть, в самолет? Может быть, на вокзал?
Значит, время найти, что желал всей душой,
Значит, время найти, то, что долго искал!
Ведь у нас на двоих существует маяк,
И дороги, что точно к нему приведут.
И всё будет иначе, всё будет не так!
Наши жизни по-новому вдруг запоют.
Только лужи и зонт,
Только море и дождь,
Только яркое солнце,
И много тепла.
И босыми ногами весь мир обойдешь,
Ведь мечта наша крепкая,
словно скала.
Лишь бы больше прогулок и пламенных слов,
И побольше закатов, дарящих покой,
Миллионы свободных от мира часов.
И, пускай, это чудо начнется весной!