Игрушки

Елена Тол
Машинка

Я машиной управляю,
По полу ее катаю.
Убегай быстрей с дороги,
А не то отдавит ноги.

Слоненок

Со слоненком я дружу,
Всюду вместе с ним хожу.
Хобот у него и уши.
Ест морковку он на ужин.

Юла

Юла на одной ножке,
Кружась, мчит по дорожке.
Она песенку поет
И кружится нас зовет.

Пирамидка

С пирамидкой я играю,
Разбираю, собираю.
Кольца трудно собирать,
Их на конус одевать.

Кубики

С братом в кубики играли,
По цветам их разбирали.
Синий, желтый, белый тоже –
По цветам мы всё разложим.
Голубой, зеленый, красный –
Мы старались не напрасно.
Строим разноцветный дом
Мы из кубиков вдвоём.