Кто кого

Николай Малинкин
         Под впечатлением от стихотворения http://www.stihi.ru/2003/01/13-658

Что ни час – соревнованье,    
Что ни день – чемпионат,
Состязаться есть желанье,
Сам процесс важней наград.
Ранним утром за грибами
Выхожу, со сна сердит,   
Соревнуюсь с червяками -
Кто кого опередит.

У верблюда за спиною
Не случайно два горба
Все покрыты сединою,
Потому что жизнь - борьба!
Жить – не значит по теченью
Пузом вверх по речке плыть,
Ведь твое предназначенье -
Хоть кого-то победить.

     Неспроста вдвоём с котярой,
     Когда ночь в окно стучит,
     Соревнуемся на пару,
     Кто кого переурчит.


А порою развлекаюсь,
Возле дома своего,
С комарами состязаюсь -
Перетерпит кто кого.
Под унылыми дождями
У пруда, где славный вид,
Соревнуюсь с карасями -
Кто кого пересидит.

Кто сказал, что будет просто?
Очень важно первым быть!
Ну, процентов девяносто
Удается победить,
Иногда же, как ни бьёшься,
Получается ничья
Хоть в лепешку расшибёшься
Равный счёт дает судья.

     И тогда вдвоём с котярой,
     Когда ночь в окно скребёт,
     Соревнуемся на пару,
     Кто кого переорёт.


Пусть судья хороший малый,
Я плохого - не возьму,
Сам сужу! Но так бывало,
Не отдать приз никому!
Вот бесславное сраженье -
В доме зеркало висит,
Соревнуюсь с отраженьем -
Кто кого переглядит…

Есть часы в моей избушке,
Вот и здесь ничейный счёт,
Соревнуемся с кукушкой -
Кто кого переживёт…
Так вся жизнь – одни батальи,
То победа, то ничья…
Чу, кто там? Пришла Наталья?!
Руки вверх! Cдаюся я!

     И теперь вдвоём с котярой,
     Когда плачет дождь в ночи,
     Соревнуемся на пару,
     Кто кого перемолчит.