Животные

Елена Тол
«Мууу» – корова нам сказала,
Молоком нас угощала.
А её сынок – теленок,
Испугался нас спросонок.

Повстречали мы овечку.
Вьется шерсть у ней колечком.
Говорит: «Бе-бе, бе-бе!
В гости я приду к тебе.»


Скачет конь, стучат копыта.
«Иго-го!» - он ржет сердито.
Долго он искал ребенка,
Озорного жеребенка.


Гуси в озере купались,
С утками они ругались.
Говорил гусь: «Га-га-га,
Это наши берега!»
Утки с берега ныряли,
Гусю утки отвечали:
«Кря-кря-кря, кря-кря-кря,
Не ругайтесь гуси зря!
Лучше вместе нам гулять,
Травку с берега щипать.»