Жалкое зрелище

Елена Карелка
Я-всё "не то" и всё "не так",

не то пою, не так стенаю.

И что собой я представляю-

пустой разогнутый кулак.


Усердно проблески коплю,

самодовольство умащая.

И что собой я представляю-

не жду, не верю, не люблю.


То кое-как, то напоказ...

Когда живу-когда играю...

И что собой я представляю-

нечто размытое в анфас.


Свой выход-вход, сей вышний миг

украдкой я благословляю.

И что собой я представляю-

жила-была, а нынче-пшик.