Прочь сомненья!

Александр Шталкин
Дни подминая, как тревоги,
Уйдёт униженно зима
По разухабистой дороге
Туда, где битый, и весьма,
Сдал рубежи Мороз-воитель -
Вон, за окошком потекло
И зацвела Весны обитель,
И тут же сделалось светло
От встречно-радостных улыбок;
А вскоре, барышень кумир,
Закружит дол, где воздух зыбок,
И трель разбудит новый мир!