Не хочу быть игрушкой

Ансарова Тина
Не хочу быть послушной игрушкой,
Дух чужой и скупой ублажать,
Как часы с заводною кукушкой,
Куковать и себя предавать.

Буду петь все, что сердце желает,
Что Аллах мне подскажет без страха.
Солнце утром встает и сияет
Без команды безумного маха.

Мне опора - Творца повеленья,
Мне основа - пророков мечты.
Пусть живут в каждом чистом мгновеньи
Искры мудрости и красоты.

= Тина (Танзиля) АНСАРОВА