Ветер вьюгой разыгрался

Зырянов Владимир Лукич
Ветер вьюгою разыгрался
В окнах начало темнеть,
Вместе с Дрёмой, в дом прокрался,
Сон, как, сказочный медведь.

Сразу все углы проверил,
И улёгся  на полу.
Я за ним закрою двери,
Замету снежок в углу.

Под  дрова сложу лучинок
Спичкой чиркну, пусть горят.
Задымятся они  чинно,
Меж собой  заговорят.

Побегут по стенкам блики,
Загудит  огонь в печи
Жадно к окнам ночь приникнет,
И пургою проворчит

Ну а мне, всю ночь, из комнат
Будет слышно, как шуршат:
Домовой с подружкой Дрёмой,
В окружении мышат.