О если бы...

Мария Марианна Смирнова
О если бы,
О  кабы,  кабы,
Смогла отречься от тебя!
Я быть хочу, любимый, слабой,
Быть сильною устала я!

На плечи хрупкие  взвалила
Твоё несметное: «Хочу!»
От этой доблести, мой милый,
Я и во снах на жизнь ворчу.

А по - другому не умею.
Ты волен мной повелевать.
Ропщу и плачу, злюсь и млею.
Кому бы мне тебя отдать?