Затянуло ноги в море

Егор Никитин
Затянуло ноги в море.
Затопила душу суша.
Ели суши. Лил ей в уши
Про любовь, мечту и горе,
Про печали, что встречали,
Про мотивы о строптивой.
Я игриво пил с ней пиво,
Напевал про те «Мальдивы»,
О которых не узнаем
И которых не увидим.
Мы друг друга не обидим,
Но, конечно, подинамим!
Развернем в палатке споры,
Куртку надвое поделим.
И замерзнем… И согреем…
И затянет ноги в море.
По колено. До предела.
Грудь к груди. Не так все плохо.
Вдоха мало. Вздохов много…
На границе с её телом –
Страсть… безграмотность… тревога…
Небо ищет отраженье.
Выраженья искаженье
На лице моем.
Нет бога…
Раз терзает меня дева
Без любви и без сомнений.
Дураку бы откровений…
Но не с ней…
И шаг налево.
Нет. Не так. И шаг направо…
Бездорожье да безлюдье.
«Судьи» разрушают судьбы.
С девой закрепляем нравы.

                14.03.2018
___________________________________
Иллюстрация: интернет