Лошадь

Татьяна Янчукович
Посмотрела на меня лошадь
И подумала,наверное:
                "- Ух ты!
Вроде тела и мала площадь,
А везёт то! А везёт!
                Не за двух ли?"

Не завидуй мне лошадка родная -
Я везу намного больше, чем можно!
Мне бы сбросить воз, да как? Я не знаю...
Вот и двигаюсь вперёд осторожно...

А в душе цветут ромашки да маки,
Нежно путаясь порой под ногами.
Довезу - соберу их в охапки
И пойду раздавать! Я цветами

Одарю всех вокруг! В руки брошу!
И забудут все про то, что я - лошадь!