Моя вселенская обида

Сергей Тюменцев
Моя вселенская обида
Всегда ничтожна и слепа!
Я дуюсь в общем-то для вида –
С прямолинейностью столба.

И ты  закрыта и упряма!
Живёшь, как будто бы одна.
Мы, раскорябывая рану,
Вниз опускаемся до дна…

Ну вот приплыли - нет дыханья!
С глазами глупых карасей,
С азартом жадненьких пираний
Летим к общенью поскорей!

Теперь хотим мы наболтаться,
Теплом душевным одарить,
Чтоб долго-долго в нежном танце
Не рвалась этой связи нить!