Спасибо или благодарю... Это интересно!

Людмила Гусева 3
Слово «спасибо» прочно вошло в наш языковой рацион. Услышать слова «благодарю» теперь можно крайне редко. Более того, эта форма стала настолько непривычной, что слышащие ее люди начинают оборачиваться, чтобы посмотреть на того, кто так разговаривает.    

На самом деле «спасибо» — это очень мощная мантра, которая защищает вас от дальнейшего общения с тем человеком, которому вы ее сказали.    

Когда хотите отделаться от кого-либо.  Вы как бы неосознанно произносите: «Да, спасибо, спасибо, но у меня свои дела. Мне пора». Это происходит очень глубоко, почти бессознательно.   

Нельзя говорить «спасибо», если… Не говорите «спасибо», если вы намерены продолжать общение! Иначе отношения постепенно начнут ухудшаться.   

Как нужно благодарить?   
   
Говорите «благодарю» в ответ на услугу, которую вам оказали. Так вы дарите другому благо – посылаете свою энергию в обмен на доброе дело.    
Говоря «благо-дарю», вы желаете блага человеку, а то, что вы желаете другим, возвращается к вам в стократном размере. Задумайтесь над этим!    

В каких случаях стоит сказать «спасибо»?   
Если вы не хотите продолжать общение, если вы расстаетесь с человеком и больше не желаете поддерживать с ним связь, тогда уместно сказать: «Спасибо тебе за все». Также словом «спасибо» хорошо отвечать тем, кто сделал вам что-то плохое.    

Используйте слова «спасибо» и «благодарю» сознательно, как мощную магию, чтобы защитить себя или привлечь к себе добро, и вы увидите, как ваша жизнь начнет меняться к лучшему!
 
(Примечание: материал группы "В ритме счастья" в Контакте)

Рецензия:
«Спасибо» – вежливое слово.
Его мы часто говорим,
Когда живущего любого
За что-то вслух благодарим.

Благодарим родных, знакомых,
Своих соседей и друзей,
Коллег по службе старых, новых,
Преподавателей, врачей.

«Спасибо» – вежливое слово,
К тому же слово-оберег.
И хоть оно давно не ново,
Таким останется навек.
(Леонид Зеленский)