Зоря... Ночь отступает

Ирина Собишина
Зоря... Ночь отступает.
И тает медленно звезда.
Туман осел, пополз в лощины,
Ему, встречаться с солнышком, беда.

Ночные шорохи затихли,
Разноголосось наростает щебетанья.
Рожденье утра  -  Чудо Света!..
Оно полно причуд и обаянья.
          __________