Секрет

Алла Стебельцова
Тихо наклонясь над колыбелью,
Из далекого опасного пути,
Ожидаю нежно капитана Грэя,
Лучшего мне в мире не найти.

Но не нужно мне его добычи,
И его богатства не нужны!
Вопреки обычьям, вперекор приличий,
Были бы друг другу мы верны!

Все глаза проплакала уныло.
Сын который год со мной, одной.
Я прошу у неба: "Только дай мне силы,
Чтоб дождаться милого домой!".

В междуночь отправит сполох звезды,
Звонко распахнутся небеса.
Я спрошу украдкой: "Ведь еще не поздно
Алые приблизить паруса?".

Робко наклоняясь над кроваткой
Две слезы уронит капитан.
И от счастья станет непомерно жарко,
Растворится призрачный туман.