В бессонницу

Игорь Владимирович Табаков
Бессонница в моём сознанье
Рождала образы, слова,
И в предрассветном ожиданье
Уже кружилась голова.

Заря по крыше побежала,
Ночную вытесняя тьму,
И на тетрадный лист упала...
Перо скользило по нему.

Слова выстраивали фразы,
Строка тянулась за строкой,
И складывались, словно пазлы
Под неуверенной рукой

Метафоры, сравненья, рифмы...
Так яркий мартовский рассвет
Через стекло, как через призму
На строфы разложил сюжет.