Вешние ручьи

Светлана Черникова -Чернокожих
Осел на солнце снег... к земле, как к матери
Прижался, будто крепкими объятьями
Хотел спастись от солнца и от таянья...
Ну а земля - промёрзшая, усталая,

Хотела пить, согреться.. Не помощница...
И таял снег беспомощно, и морщился,
И вниз катился бурными потоками -
С разлёту, и с разбегу, и наскоками,

И, зажурчавши вдруг, сияя бликами...
Ручьям в догон бежали дети с гиканьем
Чтоб заслонять дорогу им запрудами...
Но не сдержать воды напора, удали!

Художник Галина Ким