Стив Хоукинг маг прощай

Ефим Мандель
* * *
Стив HAWKING маг прощай
в Юниверсе обращай
материю и время
ты нёс науки бремя
взрывал привычки знанья
сочувствия стенанья
конечно бесполезны
не искажают бездны
проблем всё больше ищем
по бесконечью рыщем
к решениям подходы
в мышленьях тратим годы
успехов есть немало
наука занимала
надеждами достойных
на первом месте войны
а мы рабы политик
но выше аналитик
науку двигал мудро
пришло без Стива утро
он был для нас примером
почтим проводим миром
14.03.2018