А волны догоняли пароход

Татьяна Кассирова
Сильней усиливался ветер,
Размашистее становились волны
Целый строй их был заметен
И угрожающих и непокорных.

А стихия шла под ясным небом
Не было той мрачности в округе
Случай редкий, впрямь нелепость,
Но всем понятно было, буря будет.

С напором несся шквальный ветер
Ввысь, вздымая до седых небес валы.
Рассыпались водопадом в свете
В блестках яркой солнечной игры.

Охапки пены, словно стая птиц,
Разлетались белоснежной пылью.
А буря шла, не ведая границ,
Казалась сном действительность, не былью.

И напор ветра страшен был, силен
И затруднял он морякам дыханье
Казалось, плаванью ход предрешен,
Мужеством то было испытанье.

А волны догоняли пароход
И от кормы до носа накрывали.
Но шел упрямо по волнам вперед,
Все пассажиры ужас, страх познали.

Еще сутки бесновалось море,
Шумели , пенились, вздымались волны.
Но вот все стихло на просторе,
Вновь стали волны ласково покорны.