Тьмы и тьмы

Владимир Пещера
До тех пор, пока будем сидеть на печи,
интерес проявляя к своей хате с краю, 
никого не поднять, хоть кричи не кричи,  –
подойти не сумеем  даже к сараю.

Дурак страшен, когда он взаправду дурак,
но гораздо опасней для Родины  умник:
с этим каши не сваришь, ни так и ни сяк,
лишь одна болтовня по Руси летит шумно.

Я полно насмотрелся: таких  тьмы  и тьмы,
и других не найти,  негде взять и взаймы.



(иллюстрация-интернет)