В прохладе ночей...

Дорошенко Константин Петрович
В прохладе ночей нагие деревья.
Листву обронивши стыдливо стоят.
Время придет их сучки и поленья,
В каминах и печках золой затрещат...
И превращаясь в бездыханный пепел,
Совком из топки будучи изъят,
Задумаюсь:"А был ли путь мой светел?
Коль удобрением я снова в землю взят."