Весна

Анатолий Раменский
Лужи на пригорке,
Тает, мокрый снег.
А на небе, синем,
Громкий, солнца смех.
Я, весной любуюсь,
Мне, она мила,
Будто- бы, подружка,
В гости зазвала,
И, вина веселья,
До краев, налив,
Мне, поет весенний,
Озорной мотив.
Отступив уходят,
Хмурясь холода.
Капает сосулек,
Талая вода.
Хоровод березки,
Водят веселей.
Ты, весна им тоже,
Капельку налей