Пустое

Николай Деревянко
Школьному товарищу Игорю С.
Амбициозному холостяку.
        ***

Ты, сердце чувствами поверг,
Его толкая на сраженья.
Где в предкушении побед,
Не принималось пораженье.
Толкая молодую кровь
И разливая по сосудам,
Искал хрустальную любовь,
На золотом исконно блюде.
На пробы блюд ушли года,
Оскомы горькой послевкусья.
Дорог меняя города...
В руках имея дубль-пусто!