Словесная чехарда

Наталья Полтавцева
                СЛОВЕСНАЯ ЧЕХАРДА

              Любимая Россия, Великая страна,
              В каком сейчас ты мире пребываешь
              Среди насущных стран, такая ты одна,
              Ты любишь свой народ, за всех переживаешь.
                Имеешь ты могучий, прекрасный свой язык,
                Что изначально был дарован людям.
                В молитвах мы своих, не чтим словес чужих,
                И что хранишь его, поистине есть чудо.
              А время все бежит, меняемся и мы,
              Друг друга понимать мы перестали.
              Родилась дочь у нас, все радости полны,
              И чуждым именем, Дианою назвали.
                Да что там имена, распался наш народ,
                Уж скоро пальцами мы будем объясняться.
                Словами не понятными уж так забит наш рот,
                Самим себе нам страшно признаваться.
              С экранов дикторы нам новости вещают,
              Что в мире происходит, они передадут.
              И многие слова, там писком пропускают,
              Они жалеют нас, и слух наш берегут!
                А мы в любой среде друг друга не жалеем,
                Не смотрим кто вокруг и все нам нипочем.
                Словесной «бомбою», так ближних  «обогреем»,
                Хоть дети возле нас, с родными мы живем.
              А бизнес чтоб создать, чужой язык нам нужен,
              Чем больше слов иных, карьера возрастет.
               И бизнес-план словами перегружен,
               А что из них есть что, не каждый разберет.
                Сережа Моисеев директор дизайн студии
                И множество услуг в кампании его:
                Услугу получить, такой словарь нам нужен,
                Ожегов наш, и Даль отстали от него!
               Решили вы свой домик, иль офис там оформить,
               Порядок навести и красоту создать.
               Проект из «интерфейсов» они в ответ предложат,
               И «брендинги  и нейминги» все нужно применять .
                С названием услуг, язык коверкать нужно,
                Реклама создается, расписано все в ней:
                «Комплексной визуализацией» мы хорошо обслужим,
                А «с прототипиированием» - будет по быстрей
                Как много чуждых слов мы в жизни применяем,
                И трудно уж понять, в какой стране живем.
                Великий наш язык, в забвенье пребывает,
                «А мусорный язык» мы молча признаем.

                Пора бы нам понять, что мы народ ВЕЛИКИЙ,
                Мы все в РОССИИ МАТУШКЕ живем.
                А русский наш язык, для всех он нас ЕДИНЫЙ,
                СОКРОВИЩЕМ ДУХОВНЫМ НАЗОВЕМ!      

                Полтавцева Н.А 14.03. 2018г.