Ованесу Туманяну

Михаил Куншт
Взошла звезда армянского народа
Из уст и взора прорицателя судьбы,
И заискрилась радостно Свобода –
Итог: страданий, странствий и борьбы.

Он знал и верил, и мечтал об этом,
Пиит, глядевший вдаль через века,
Божественным окутан он был светом,
И за собой вела его рука.

Рука Отца, который миром правит,
С высот сиял им счастливо Масис.
О, Ованес, не зря ж тебя все славят,
Твои стихи читаю я на бис!

© Copyright: Михаил Куншт, 2015