Дружит верба с доброй Феей

Ольга-Влада Скобелкина
Солнышко вербу ласкает.
  Вербочка цвет выпускает-
    милые шарики почки,
      чудо природы - клубочки!

Выросла пряжа в клубочках.
  - Фея, спряди-ка за ночку
     тёплые нитки для шапки,
       серенькой птичке оляпке!

Птица ныряет в водицу,
  ловит усердно плотвицу.
    Стынет от ветра макушка.
      Так и простынет пичужка!

Фея, свяжи и носочки.
  Пухом полны мои почки.
    Будут у серой оляпки
      тёплыми, тёплыми лапки.

Вербе спасибо: за почки,
  пух, что таится в клубочках.
    Фее: за нитки и пряжу,
      ручки, которые вяжут.