Буря

Андрей Кузин 777
За окном бушует непогода,
Ветер,как безумный,в стёкла бьёт;
Хмурит брови,сердится природа;
Небо гневный голос подаёт,
Спор ведя с обителью земною
И роняя слёзы от обид.
Верно человек тому виною,
Что небес столь непригляден вид.
Небеса наверно захотели,
Чтобы в зеркалах налитых луж
Мы бы наконец-то разглядели
Отраженья грязных наших душ.