Поэма рук

Катерина Тургеневская
Дай мне руку.
Дай мне свою руку.
«Подайте даме руку!»
Не смейте трогать руками

Каждую в мире минуту
Тянутся руки к рукам

«Возьмите его на по-руки»
Пора разводить руками.
За дверью тяжелые звуки
Шагов, уходящих в дали

Ах, эти бледные руки
По клавишам, точно снег
Не переносят разлуки
И будто связаны руки,
Когда рядом друга нет

Помни его руки.
Помни, они сильны.
Эти тёплые руки
Не терпят льда и лжи

Они создают красоту
Из облака пудры и пены,
На них пульсируют вены
И жаждут они перемены,
И ждут лишь пару свою

Читаю на яркой стене:
«Осторожно, берегите голову»
Слова так близки, но не те.
«Пожалуйста, берегите руки» -
Пишу на своём окне

Не подавайте руки
Предателям и лжецам.
Тянитесь руками к тем,
Кто вас всегда помнил и ждал.

Имейте в руках тепло,
Чтоб ими согреть могли
Того, кому правда нужны
ваши обе руки