Такое настроение или Towards the Beloved City, Wal

Катерина Тургеневская
звуки нервных шагов
вверх по мостовой.
каждый твой поцелуй -
отзвук моих каблуков.

Тени проходят мимо,
я и сама - тень.
Для всех - жива, уязвима,
Но для тебя - незрима,
Как звезды в ноябрьский день

Руки мои холодны,
губы белеют от снега.
Как мне сейчас нужны
слова, коим верю всецело.

Чтобы сейчас же, вечером
вверх, по мостовой,
двое бежали навстречу
любви, не знавшей покой,

Чтобы глаза горели
светом от фонарей.
Мы незаметно бродили
мимо прохожих теней.