Отдай это мне

Катерина Тургеневская
Отдай это мне.
То, о чём ты кричишь неустанно
И о чём одиноко и постоянно
молчишь...
Или этого мало?
Нужно что-то сказать вначале:
имя, адрес, где ты живёшь,
Все обиды свои и печали.
Кто твой друг, а кто враг,
Почему ненавидишь осень?..

А давай просто так,
ничего друг у друга не спросим?

Ты откроешь дверь -
ключ обязательно подойдёт -
Зайдёшь
и, не спрашивая о погоде,
Всё, что есть у тебя,
отдаёшь.
Не людям, бегущим в метро-коридоре,
не тем, что застыли в креслах концерта,
Не этим, ждущим тебя у подъезда,
не другим, что пишут письма в соцсети...
А мне. Единственной
по образу и подобию
иными словами - на свете.