Памяти Олега Табакова

Елена Петушковская
Оглушило, как громом, известие -
- Об уходе актёра любимого...
Будто.. взрыв! И.. удар - происшествие.
Вновь, утрата.. невосполнимая.

Он, ушёл.. Но всегда будет с нами.
И.. не хочется верить всем в это.
Жизни подвиг, свершал он ролями..
- Потеряли, великого МЭТРА.

Его роли - из золота "слитки".
-"Испытательный срок" и другие...
Они будут во век, не забыты.
Как и многие те, остальные.

Это - Глыба! Со взглядом доверчивым.
"Кот матроскин" и "ласковый жулик".
- Персонаж этот, больно застенчивый,
В Богадельне - "Двенадцати стульев".

Лик, с улыбкой счастливой. И всё-же,
Все уходим, однажды мы, в вечность..
Оставляя всё то, что дороже.
Ничего не беря.. в бесконечность.

Жизнь дал детям. Театр Сам возглавил.
И оставил свой след на экране..
Жил - навзрыд. А порой, против правил.
- Добрым словом, Его мы помянем.


                Светлая память, Олегу Павловичу Табакову.